俄新型护卫舰将装备“锆石”高超音速导弹

俄新型护卫舰将装备“锆石”高超音速导弹
2019年11月08日 13:30 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://466.144739.com/2019-11-08/doc-iicezuev8055113.shtml
文章摘要:博坊娱乐场,直直这鼎炉:是一个年轻男人分散自己。

  参考消息网11月8日报道 英媒援引克里姆林宫官网消息称,俄罗斯总统普京10月31日视察了联合造船集团位于加里宁格勒的子公司——扬塔尔造船厂,并登上了目前即将完成工厂海试的20385型(轰鸣级——本网注)导弹护卫舰。

  英国《简氏防务周刊》网站11月6日报道称,据克里姆林宫官网报道,“轰鸣”号导弹护卫舰建造已完成94.5%,将于12月26日交付俄罗斯海军。这艘护卫舰入役前的国家测试将在北方舰队试验场进行。

  报道指出,与20380型护卫舰不同,20385型护卫舰装备了“口径”巡航导弹。这种导弹的对陆攻击型射程为1500公里,反舰型射程为450公里。这款现代化护卫舰配置了带有自动化指挥和操作系统的新型驾驶台以及“海洋信息系统-玛瑙”公司研制的“西格马”作战管理系统。

  报道称,20385型导弹护卫舰排水量为2200吨,长104米,宽13米,由两台“科洛姆纳”1DDA-12000型柴油发动机驱动,速度可达27节,续航距离为3500海里,自持力15天,定员99人。

  20385型护卫舰的3S-14垂直发射系统可以发射3种导弹:3M-14对陆攻击导弹、3M-54反舰导弹和91R反潜导弹。未来,它还将装备“锆石”高超音速导弹。

  资料图片:准备出厂海试的俄海军“轰鸣”号导弹护卫舰。(俄海军官网)

  资料图片:俄海军“轰鸣”号护卫舰试航资料图。(俄海军官网)

  报道称,该型护卫舰舰艏安装的A-190-01型100毫米自动舰炮备弹332发,射程达21公里,射速可达每分钟80发。它还配备了两套AK-630M近防武器系统、“棱堡”舰空导弹系统、“帕克特”反潜作战系统以及卡莫夫设计局生产的卡-27反潜直升机。

  按照设计,20385型护卫舰可单舰或协同其他战舰进行公海行动,也可部署在沿海水域,用于打击军事-经济基础设施以及水面和水下目标。

  报道称,“轰鸣”号护卫舰是为俄太平洋舰队研制的,它将通过北方海航道加入太平洋舰队。该行动可能是在2020年年中,那时将无需破冰船开道。它将是俄太平洋舰队第一艘装备“口径”/“锆石”导弹的水面作战平台。

  俄海军部造船厂现在正打造20385型“机敏”号护卫舰及20386型“梅尔库里”号护卫舰。二者的装备比20380型护卫舰更为精良,雷达、声学和光学信号也更低。

 

导弹
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有